Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2023
Taseko Mines получит дополнительное финансирование на проект Florence Copper   
Производитель меди компания Taseko Mines заявила об утверждении дополнительного финансирования в размере $100 млн на аризонский медный проект Florence Copper - через фонд Taurus Mining Royalty Fund и банк Societe Generale (по $50 млн от каждой организации). При выполнении определенных условий данное финансирование проектного уровня будет доступно Florence Copper для строительства и развития коммерческих производственных мощностей.
"Предоставление роялти от Taurus и заем от Societe Generale дополняют ранее объявленные обязательства от Mitsui и Bank of America. $175 млн совокупно от этих четырех уважаемых участников рынка поддержат экономический и технологический задел, а также экологическую ориентацию Florence Copper. Процесс получения разрешений финализирован, а после завершения оформления нового финансирования в ближайшие месяцы мы сможем начать строительство на объекте", - заявил президент и исполнительный директор Taseko Стьюарт Макдональд.
В компании ожидают, что Florence Copper станет одним из самых "зеленых" источников меди для внутреннего американского потребления. "Выбросы углерода, а также потребление воды и энергии проектом будут существенно ниже, чем на обычных медных рудниках", - говорится в материалах компании.
Florence Copper станет низкозатратным проектом ($1,11 на фунт произведенной меди). Ожидается, что годовая производственная мощность проекта составит 85 млн фунтов меди в течение 22-летнего срока его эксплуатации.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции