Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2023
Exxon Mobil запустит производство лития в США

Корпорация Exxon Mobil 13 ноября объявила о планах стать производителем лития.Начались работы по реализации первого этапа производства лития в Северной Америке на юго-западе Арканзаса, в районе, известном наличием значительных месторождений лития.

В начале 2023 года ExxonMobil приобрела права на 120 000 акров формации Смаковер на юге Арканзаса, которая считается одним из самых богатых литиевых ресурсов такого типа в Северной Америке.

После использования традиционных методов бурения нефти и газа для доступа к богатым литием рассолам на глубине около 10 000 футов под землей, ExxonMobil будет использовать технологию прямой экстракции лития (DLE) для отделения лития от соленой воды.Затем литий будет преобразован на месте в материал, пригодный для аккумуляторов.Оставшаяся соленая вода будет повторно закачиваться в подземные резервуары.

Компания планирует начать производство лития в 2027 году и оценивает возможности роста. К 2030 году ExxonMobil планирует производить достаточно лития для выпуска более миллиона электромобилей в год.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции