Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2023
В Индустриальном парке ММК запустили линию производства ферросилиция

В рамках развития нового производства резидента Индустриального парка ММК – Завода металлургических раскислителей – построена и введена в эксплуатацию новая линия по производству брикетированного ферросилиция.

ООО «Завод металлургических раскислителей» инвестировало в производство 50 млн рублей, создав 25 новых высокопроизводительных рабочих мест. Продукция завода создается на основе собственного ноу-хау и применяется для раскисления металла в сталелитейном процессе. Объём производства составляет до 4 тыс. тонн раскислителей в год. Поставки готовой продукции нацелены как на отечественный рынок, так и на экспорт в страны Азии.

С 2016 года совокупный объем инвестиций резидентов ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» в собственное развитие превысил 2,5 млрд руб. При этом на один рубль вложений в инфраструктуру со стороны Индустриального парка приходится 7,9 руб. со стороны резидентов, что говорит о высокой степени доверия к управляющей компании и уверенности в перспективах дальнейшего роста. На сегодняшний день на территории Индустриального парка ММК ведут деятельность 47 компаний, создано более тысячи рабочих мест.

ООО «Завод металлургических раскислителей» основан в 2013 году. Компания занимается производством раскислителей на основе карбида кальция и ферросилиция, а также переработкой ферросплавов по химическому и фракционному составу. Производственная площадка располагается в Индустриальном парке ПАО «ММК».

В составе ООО «ЗМР» три производственных площадки: участок по производству раскислителей на основе карбида кальция с ежемесячным объемом производства до 1000 тонн, участок брикетирования и дробления ферросплавов с ежемесячным объемом производства до 300 тонн и участок хранения, переработки и отгрузки ферросплавов с наличием продукции в объеме до 12000 тонн.

ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» – дочернее предприятие ПАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ». Площадка Индустриального парка представляет собой готовый имущественный комплекс площадью 66 гектаров со всей инженерной инфраструктурой, развитой железнодорожной сетью – здесь созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. Парк прошел аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, что дает возможность инвесторам применять систему налоговых льгот.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции