Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.11.2023
Компания Eramet делает ставку на литий, увеличивая инвестиции в крупные рудники
Компания Eramet продолжит реализацию планов по увеличению мощностей в Аргентине по производству лития для аккумуляторных батарей и намерена удвоить добычу на никелевых рудниках в Индонезии в рамках инвестиционной программы.

Французская горнодобывающая компания прогнозирует капитальные затраты в размере около 1,9 млрд евро ($2,03 млрд) в период 2024-2026 годов.

Группа заявила, что одобрила вторую фазу своего литиевого проекта Centenario в Аргентине, чтобы производить еще около 30 тыс. тонн в год эквивалента карбоната лития (LCE) сверх 24 тыс. тонн, запланированных в рамках первого этапа, который начнет работу во втором квартале 2024 года.

Компания также ведет разведку близлежащего месторождения Arizaro.

Eramet разрабатывает Centenario совместно с китайским сталелитейным гигантом Tsingshan. Сделка, заключенная с Glencore на реализацию лития с первой стадии проекта, в основном покроет потребности Eramet в финансировании следующего этапа.

В то же время Eramet планирует довести объем производства на Weda Bay в Индонезии, крупнейшем в мире никелевом руднике, которым она также управляет совместно с Tsingshan, до 60 млн тонн в 2026 году по сравнению с 30 млн тонн, ожидаемых в этом году.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции