Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

10.11.2023
Rio Tinto и Codelco стали совладельцами Agua de la Falda и создают перспективное СП для поиска меди  
Компания Rio Tinto сообщила о завершении приобретения доли Pan American Silver в Agua de la Falda и создании СП с чилийской Codelco для разведки и потенциальной разработки запасов меди. Согласно Rio Tinto, доля в Agua de la Falda (57,75%) была приобретена компанией за $45 млн.
Agua de la Falda является чилийской компанией, которая владеет старым проектом Jeronimo, располагающемся на территории пустыни Атакама на севере Чили, а также рядом концессий на прилегающих участках. Codelco владеет 42,25%-й долей в Agua de la Falda.
"Это открывает путь для запуска Rio Tinto и Codelco совместного геологоразведочного проекта", - говорится в пресс-релизе компании.
Главы обеих компаний - Якоб Штаусгольм и Максимо Пачеко встретились в Токио для формального открытия нового СП, которое получит название Nuevo Cobre (Новая медь).
Agua de la Falda ранее занималась разведкой драгметаллов, а поиск меди у нее шел по остаточному принципу. В Rio Tinto отметили, что активы Agua de la Falda являются перспективными с точки зрения открытий новых залежей меди, что станет точкой приложения усилий созданного СП.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции