Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2023
Cochilco зафиксировал рост издержек чилийских медедобывающих компаний в I полугодии  
Чилийский медный комитет Cochilco опубликовал 24 октября доклад, в котором утверждается, что издержки добычи меди на основных чилийских рудниках продолжают расти из-за снижения объемов выработки и увеличения стоимости обслуживания объектов. По итогам исследования, прямые издержки рудников в первой половине текущего года составили 198,8 цента на фунт меди (+39,6 цента год к году).
"Вследствие уменьшения производственных объемов и роста стоимости услуг третьих сторон, увеличения зарплат, цен, стоимости электричества и тарифов TC-RC произошел рост издержек по итогам полугодия", - говорится в докладе Cochilco. Эксперты указывают, что наиболее пострадали от подъема издержек более мелкие компании.
Исследование охватило 22 рудника (обеспечивающих 93,5% от общего объема производства меди). На 19 рудниках зафиксировано увеличение издержек.
Вместе с тем в докладе отмечается, что ряд факторов скомпенсировали воздействие на компании более высоких издержек, - таких как снижение стоимости серной кислоты, фрахта и дизельного топлива.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции