Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.10.2023
MRG Metals будет разрабатывать крупное месторождение РЗМ в Зимбабве  
Как сообщает mining-technology.com, австралийская MRG Metals подписала меморандум о взаимопонимании с Wickbury Investments об организации СП для развития редкоземельного проекта в Зимбабве. У местной Wickbury имеются лицензии на 10 участков, и MRG получила эксклюзивные права на разведку и разработку залежей сырья. Соглашение предусматривает передачу на первоначальном этапе Wickbury 20 млн акций MRG. СП будет сформировано после процедуры due diligence. MRG обязуется инвестировать не менее $250 тыс., чтобы получить права на 30%-ю долю в СП. В дальнейшем MRG сможет получить до 80% в данном предприятии.
На месторождении Shawa зафиксирована концентрация таких элементов, как ниобий и стронций. Кроме того, первоначальное картирование месторождения и исследования показывают наличие бария, марганца, железа меди, титана, циркония и других важных металлов и неметаллов.
MRG намерена позднее проинформировать общественность по поводу планов геологоразведки на Shawa, которая, по словам компании, может стать "гигантской мультисырьевой площадкой изысканий с приоритетом на редких землях".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции