Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.10.2023
Korea Zinc расширяет никелевые мощности и хочет потеснить Китай  
Южнокорейская Korea Zinc использует ситуацию, когда США хотят снизить зависимость от Китая в сфере материалов для аккумуляторов и электротранспорта, расширяя производство никеля. "Эти процессы создают большие возможности для нас и Кореи в целом, - отмечает в интервью Financial Times президент Korea Zinc Парк Кидеок. - Мы являемся хорошей альтернативой Китаю". "Китай доминирует в секторе производства никеля, располагая серьезными мощностями по рафинированию, - заявил г-н Парк. - "Отстройка" от Китая (для США. - MetalTorg.Ru) будет сложным процессом, однако мы можем постепенно заменить в заметной степени китайские компании".
Korea Zinc строит никелерафинировочное предприятие стоимостью $370 млн с современными технологиями в Ульсане (восточное побережье Кореи). Старт производства намечен на 2026 г.
Запуск завода в эксплуатацию позволит увеличить мощности по производству никеля компании с 22 до 65 тыс. т в год, благодаря чему она станет крупнейшим некитайским производителем сульфата никеля - ключевого компонента для производства катодов аккумуляторов. "Мы много инвестируем в расширение наших мощностей и изучаем возможности строительства заводов за рубежом", - подчеркнул г-н Парк.
Korea Zinc также создала СП с южнокорейской LG Chem для производства прекурсоров и ведет переговоры с Trafigura о сотрудничестве в секторе рафинирования никеля.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции