Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2023
Rio Tinto и Fortune Minerals совместно разрабатывают технологии извлечения кобальта и висмута  
Компании Rio Tinto и канадская Fortune Minerals объединили усилия по развитию новых технологий для улучшения показателей извлечения таких важных металлов, как кобальт и висмут. Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании с целью максимизации стоимости в цепочке поставок критически важных металлов. Компании намерены провести серию тестов на интегрированном предприятии Rio Tinto Kennecott в Юте и рафинировочном предприятии Fortune в канадской Альберте. В частности, компании изучат ряд методов переработки и технологических подходов для получения металлов из отходов производства на Kennecott, а также эффективность микширования промежуточных продуктов Rio Tinto с концентратом с проекта NICO.
Партнерство компаний находится в русле подписанного в 2020 г. соглашения между властями Канады и США по сотрудничеству в сфере критически важных металлов и минералов (Joint Action Plan on Critical Mineral Collaboration).
"Такое сотрудничество сможет обеспечить поддержку увеличению производства металлов, которые необходимы для энергетического перехода и устойчивого роста экономики", - отметили президент и исполнительный директор Fortune Minerals Робин Гоуд.
На Kennecott добывается и перерабатывается медь и другие металлы, такие как золото, серебро, молибден и теллур из руды, добываемой на каньоне Бингам.
Fortune развивает канадский вертикально ориентированный проект NICO (кобальт-висмут-золото-медь). В его структуру входят рудник, завод, обогатительная фабрика и гидрометаллургическое рафинировочное предприятие в Альберте, где будет переплавляться концентрат с NICO.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции