Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

03.10.2023
В Конго инвестируют в новое предприятие по выплавке меди и кобальта

Частная конголезская компания Buenassa планирует построить в Конго предприятие по выплавке меди и кобальта с инвестициями в размере $350 млн, сообщает Bloomberg News. Власти страны поддерживают данную инициативу.

Специализирующаяся на финансовом консалтинге компания Delphos International поможет Buenassa с финансированием проекта, который должен "формализовать" добычу кобальта неофициальными индивидуальными копателями.

Председатель правления Delphos International Роя Рахмани заявила в данной связи, что проект Buenassa "в большой степени отвечает геополитическим целям Соединенных Штатов". Она уточнила, что одной из причин, по которым ее компания решила участвовать в проекте, является обязательство США профинансировать создание производственной цепочки в Конго и Замбии в секторе производства аккумуляторов для электротранспорта.

Buenassa принадлежит конголезскому бизнесмену Эдди Киони. Она сотрудничает с государственной компанией Entreprise Generale du Cobalt (EGC), которая имеет права на весь добываемый "народными копателями" конголезский кобальт.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции