Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.10.2023
KoBold Metals будет добывать медь и кобальт в Замбии
Как сообщает Reuters, калифорнийская KoBold Metals, за которой стоят миллиардеры Билл Гейтс и Джефф Безос, заявила о намерении в течение 10 лет начать производить медь и кобальт на проекте в Замбии. KoBold инвестирует около $150 млн в ускорение поиска новых залежей металла на месторождении Mingomba, расположенном на африканском Медном поясе.

Дополнительные изыскательские работы будут проведены в 2024 г., заявил замбийский директор проекта Мфикейи Макайи. «Это очень привлекательный проект, и мы уверены, что в течение десятилетия мы увидим Mingomba работающим рудником», - заявил в интервью Reuters г-н Макайи.

KoBold применяет методы ИИ для поиска меди, кобальта, никеля и лития.

Работа компании поддерживается фондом Breakthrough Energy Ventures (специализирующемся на проблемах климата и технологиях), за которым стоят Ричард Брэнсон из Virgin Group и Рэй Далио из Bridgewater Associates.

Инвесторы осознают продолжительность периода, который необходим для строительства рудника, отметил г-на Макайи. «Мировая потребность в этих металлах критична, это фактически кризис, - заявил г-н Макайи. – И люди, нацеленные на долгосрочное сотрудничество с нами, показывают приверженность нашим начинаниям».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции