Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2023
Слухи о скором банкротстве Codelco преждевременны?  
Как сообщает Reuters, председатель правления чилийской госкомпании Codelco Максимо Пачеко заявил законодателям страны, что его компания "финансово устойчива", отвергнув сообщения аналитиков о том, что Codelco находится на грани банкротства. "Кто-то из вас верит, что Codelco реально рискует обанкротиться? Это для меня похоже на чушь", - заявил г-н Пачеко.
В августе аналитический центр CESCO выпустил материал, в котором утверждалось, что, если Codelco не выйдет на обещанные объемы производства, высокий уровень задолженности может привести ее к банкротству.
"Не является корректным говорить, что у Codelco имеются проблемы с финансами и балансом, - констатировал г-н Пачеко. - Хотя объемы производства снизились и мы запаздываем с новыми проектами, показатель EBITDA компании превысил $5 млрд".
В 2022 г. объемы добычи меди Codelco оказались самыми низкими за четверть века. В июле компания снизила ориентир выпуска меди на текущий год до 1,31-1,35 млн т по сравнению с 1,35-1,45 млн т ранее. Задолженность компании выросла до $20 млрд.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции