Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2023
Twin Metals снова отказали в праве разрабатывать залежи меди и никеля в Миннесоте  
Как сообщает mining-technology.com, американский окружной суд отклонил запрос подразделения чилийской горнопромышленной компании Antofagasta Twin Metals о восстановлении ее аннулированных горнопромышленных арендных прав для запуска медно-никелевого рудника в Миннесоте. Проект мог бы стать самым крупным в США по объемам запасов меди и никеля рудником.
В 2022 г. Twin Metals подала иск об отмене решения МВД США об аннулировании аренды участков для шахтной добычи металлов на руднике, находящемся вблизи заказника.
В январе текущего года администрация Байдена запретила горнодобычу на части территории северо-восточной Миннесоты на 20 лет из-за опасений, что она может нанести ущерб сети взаимосвязанных водных путей в штате и зоне, где проводят время увлекающиеся каноэ. МВД постановило, что документы компании были выданы незаконно несмотря на протесты американского Лесного департамента, представители которого считают, что добыча металлов в регионе может загрязнить озера и реки токсичными веществами.
Twin Metals заявила в своем иске, что она потратила сотни миллионов долларов на развитие современного и экологичного производства, сообщает Reuters, настаивая на незаконной отмене документов об аренде властями и намереваясь отстаивать свои права.
Первоначально аредные права горнопромышленникам на данные участки были предоставлены в 1966 г., а затем возобновлялись, но добыча металлов на объекте фактически не осуществлялась.
Twin Metals приобрела арендные права на месторождение в 2011 г., обновив и подтвердив их в 2012 г. Однако в 2016 г. они были аннулированы администрацией Обамы, которая заявила об основаниях отказать в их продлении ввиду отсутствия признаков реальной деятельности на объекте.
В 2019 г. администрация Трампа отменила решение предыдущих федеральных властей и восстановила компанию в правах, но байденовская администрация снова аннулировала в 2022 г. права Twin Metals на участок потенциальной добычи сырья.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции