Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2023
Amerigo Resources сократит выработку в III квартале из-за сильных ливней в Чили  
Чилийский производитель меди компания Amerigo Resources объявила, что ее производство меди в третьем квартале текущего года выйдет, по оценкам, на показатель, который на 2,7 млн фунтов ниже оценок, отраженных в пересмотренном плане, ввиду чрезвычайных по силе ливней в Чили. Согласно пресс-релизу, с начала года до 10 сентября 2023 г. включительно уровень осадков в регионе, где находится ее предприятие Minera Valle Central (MVC), составил 695 мм, тогда как по итогам 2021 и 2022 гг. он составлял 247 мм и 287 мм соответственно.
"В результате этих обильных дождей ожидаемая выработка в третьем квартале сократится приблизительно на 2,7 млн фунтов меди относительно предыдущих оценок", - говорится в пресс-релизе компании. Ввиду того, что сезон дождей на MVC обычно заканчивается в сентябре, компания сохранила прежний ориентир для четвертого квартала - на уровне 16,5 млн фунтов.
"Наша команда на MVC продолжает неутомимо работать над возобновлением нормальной работы предприятия, хотя мы еще не имеем полной ясности относительно оценок последствий ливней для объема выработки в текущем квартале. Но мы уже изучаем все возможности для наращивания производства в четвертом квартале, чтобы смягчить негативные погодные эффекты и представим обновленные сведения в рабочем порядке", - сказала президент и исполнительный директор Amerigo Аврора Дэвидсон.
Компания производит медный и молибденовый концентрат, перерабатывая новые и старые хвосты с рудника Codelco El Teniente.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции