Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2023
В Китае ожидается рост производства вторичного свинца
Согласно данным SMM, в августе объем производства вторичного свинца в Китае составил 416,9 тыс. тонн, что на 11% больше, чем в июле, и на 19% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем производства с января по август составил 2,91 млн тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство вторичного рафинированного свинца в КНР в августе составило 358,8 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в июле, и на 18% больше, чем год назад. По итогам января-августа выпуск увеличился на 4%, до 2,53 млн тонн.

По данным исследования SMM, многие предприятия, выплавляющие вторичный свинец, в июле завершили ремонтные работы и возобновили производство. Работа на предприятиях Anhui Tianshuo и Hunan Kangze также была относительно стабильной после ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. Кроме того, возобновление производства на некоторых малых и средних заводах по выплавке вторичного свинца, которые были закрыты в течение длительного времени, также способствовало увеличению объемов производства.

В сентябре выпуск вторичного свинца по-прежнему будет расти. Крупный медеплавильный завод в Нинся завершил техническое обслуживание и возобновил производство. Некоторые компании, имеющие достаточные запасы сырья, уверены в увеличении производства. Кроме того, высокие цены на свинец оказывают сильное давление на некоторых производителей аккумуляторов, которые планируют в сентябре увеличить производство на своих заводах по выплавке вторичного свинца, чтобы сократить закупки свинцовых слитков. По прогнозам SMM, объем производства вторичного рафинированного свинца в Китае в сентябре составит около 398,3 тыс. тонн.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции