Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.09.2023
Канадская E3 Lithium запустила пилотный проект с новой технологией извлечения лития  
Канадский производитель лития компания E3 Lithium начала производить литий на своем пилотном предприятии в Ольдсе (провинция Альберта) с применением технологии прямого извлечения лития (DLE). После проведения пуско-наладочных работ команда E3 провела серию испытаний и системных тестов, чтобы гарантировать безопасную работу оборудования, а также осуществила выбор наиболее эффективной конфигурации системных параметров, руководствуюясь установленными в июне ориентирами. В настоящее время оно функционирует в штатном режиме. Тестирование каждого узла системы продолжится в течение более длительного периода времени для определения их надежности, чтобы гарантировать стабильную работу подсистем в будущем. Получаемый на предприятии литиевый концентрат будет затем перерабатываться в такие продукты, как гидроксид лития.
Полученные по итогам работы проекта результаты будут обработаны в рамках проведения ТЭО с целью проектирования коммерческого производства литиевой продукции.
"Это важный момент для E3 Lithium, так как демонстрация технологии DLE на пилотном уровне позволит нам двигаться дальше в развитии наших литиевых мощностей в Альберте в направлении коммерциализации", - заявил президент и исполнительный директор компании Крис Дорнбос.
Строительство на проекте стартовало в мае текущего года.
В E3 Lithium утверждают, что технология DLE позволит обеспечить более чем 90%-е извлечение лития из сырья и увеличить содержание лития в концентрата, а также снизить количество примесей на 98%, что позволит производить высокочистые литиевые продукты аккумуляторного качества.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции