Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

31.08.2023
Moody's может снизить рейтинг чилийской Codelco
Рейтинговое агентство Moody's изучает вариант возможного понижения рейтинга чилийской государственной компании Codelco ввиду уменьшения последней объемов производства, роста издержек и увеличения давления на ее финансовый сектор.
Codelco снизила производственный ориентир на 2023 г. до 1,31-1,35 млн т меди после задержек с планируемыми расширениями проектов, также сообщив, что ей не удастся вернуться к прошлым уровням добычи 1,7 млн т меди в год до 2030 г.
В настоящее время рейтинг Codelco в системе Moody's - A3. Базовый кредитный рейтинг компании - BAA3.
Пересмотр рейтинга компании в сторону понижения отражает вероятность того, что объемы выпуска продукции в ближайшей перспективе существенно не улучшатся и сохранятся ниже исторических уровней в течение года-полутора лет. "Moody's может в итоге снизить рейтинг Codelco....если не произойдет улучшения ее показателей в ближайшие 12-18 месяцев", - говорится в пресс-релизе агентства.
Вместе с тем агентство уточнило, что рейтинг Codelco вряд ли будет снижен более чем на один пункт. Но так же агентство может сохранить текущий рейтинг и изменить прогноз по Codelco на стабильный, если компания продемонстрирует способность изменить свою ситуацию и выйти на потерянные исторические уровни объемов производства и уровни издержек, более близкие к стандартам в отрасли, уточнили в Moody's.
Moody's будет продолжать изучать инициативы компании по повышению продуктивности и снижению издержек и ее достижения в деле поддержания финансовой ликвидности при выполнении необходимых программ расходов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции