Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

29.08.2023
Товарно-сырьевая биржа Abaxx запланировала начать торги фьючерсами на сульфат никеля  
Сингапурская товарно-сырьевая биржа Abaxx заявила о планах запустить первый в мире фьючерсный контракт на сульфат никеля, который жизненно необходим для производства аккумуляторов. "Поставки сульфата никеля необходимы для обеспечения мирового спроса на него, а хорошо функционирующий рынок фьючерсов позволит хеджировать ценовые риски, которые связаны в свою очередь с инвестициями и использованием капитала", - говорится в пресс-релизе Abaxx.
Abaxx формирует фьючерс на сульфат никеля в сотрудничестве с 21 компанией из различных отраслей промышленности. По словам биржи, двусторонние переговоры по поводу контракта ведутся с "двумя крупными автомобилестроителями, двумя горнопромышленными компаниями мирового уровня, шестью торговыми фирмами, двумя производителями электротранспорта, тремя производителями сульфата никеля и четырьмя банками и брокерскими компаниями".
Президент департамента стратегического развития Abaxx Дэн Макэльдаф заявил в интервью Reuters: "Не подлежит сомнению, что данный рынок нуждается в лучшем и более серьезном ценовом регулировании, и самым выигрышным путем для этого являются обеспеченные физически фьючерсные контракты. Нашей точкой приложения силы является не борьба с крупными биржевыми игроками на их поле традиционных продуктов, а фокусирование на новых развивающихся рынках, и мы рассматриваем рынок сульфата рынка как новый и развивающийся".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции