Прокат:  336.21  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

10.02.2023
Никель для Trafigura  оказался сталью

Один из крупнейших в мире товарных трейдеров компания Trafigura сообщила об обнаружении систематического мошенничества, совершенного группой компаний, связанных с г-ном Пратиком Гуптой и предположительно контролируемых им, включая TMT Metals и компании, принадлежащие UD Trading Group. Трейдер сотрудничает с г-ном Гуптой с 2015 года. Trafigura возбудила судебный процесс против г-на Гупты и причастных к этому компаний, добиваясь возмещения ущерба на сумму $577 млн.

Мошенничество касается поставок никеля в контейнерах и связано с введением в заблуждение и представлением различных подложных документов.

Как сообщает Bloomberg, Trafigura покупалауже погруженный на суда никель, а затем продавала их, когда суда прибывали в пункт назначения. С конца декабря 2022 года небольшая часть контейнеров, закупленных у этих компаний, была проверена по прибытии в пункт назначения, и в них не было обнаружено никеля. По информации Reuters, его роль играла обычная сталь.

Большинство грузов все еще в пути и ожидают проверки.

В компании отмечают, что не обнаружили доказательств причастности кто-либо внутри Trafigura к этой незаконной деятельности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции