Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 29 Январь 2023 г.
Прокат:  305.55  -0.3% down   Сталь:  136.63   0% const

24.01.2023
На заводе ферросплавов в Шатурском районе произошел пожар

В понедельник 23 января на производстве в подмосковной Шатуре произошло воспламенение алюминиевой пыли с последующим обрушением части конструкций в здании, есть пострадавший, сообщаетГУ МЧС России по Московской области.

В 10.59 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в городском округе Шатура, город Рошаль, улица 2-ой Пятилетки, д. 3а. Площадь пожара первоначально оценивалась в 200 кв.м, позднее появилась информация о 450 кв.м. В11:23 пожарные локализовали возгорание, в 12:25 открытое горение было ликвидировано.

Подробности о происшествии «Ленте.ру» рассказал местный житель Игорь.

«Я сам этого взрыва не видел, но мой знакомый там работает. Он говорит, что ничего ужасающего там не произошло: просто велись работы, загорелась эта алюминиевая пыль и дальше по цепочке произошел взрыв. Взрыв сильный, дверь вынесло. Вот из-за этого как раз один мужик и пострадал, но не сильно, руку выбило. Сейчас уже все в порядке. Да и горел, кстати, не сам завод, а ангар», — рассказал Игорь.

По указанному адресу расположена производственно-складская база ООО "Молирен", специализирующейся на гидрометаллургической переработке жаропрочных сплавов, производстве легирующих ферросплавов, лигатур и других полуфабрикатов. Производственные цеха компании расположены на территории бывшего Рошальского химического комбината им. Косякова.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции