Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

19.01.2023
В Приморье выпустили 45,5 тысяч тонн концентратов цветных металлов

В 2022 году приморские предприятия горной металлургии произвели около 45 400 тонн продукции. Несмотря на введенные в прошлом году санкции, компании смогли адаптироваться к новым экономическим условиям и продолжили работу.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли, горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» в 2022 году выпустил 14 855 тонн свинцового концентрата и 27 346 тонн цинкового концентрата. В денежном выражении это составило более 3,4 миллиарда рублей.

«На объемах производства сказалось снижение содержания полезных компонентов в добытой руде, а также сложности с обновлением и обслуживанием парка импортной техники из-за прекращения сервисного обслуживания и нарушения логистических цепочек по поставкам запасных частей», – уточнили в ведомстве.

Компания «Приморский ГОК» и Горнорудная компания «АИР», работающие в едином технологическом цикле, в 2022 году произвели 2 823 тонны вольфрамового концентрата и 2 370 тонн медного концентрата. Стоимость произведенной продукции превысила 3 миллиарда рублей.

В ведомстве добавили, что в 2022 году предприятия горной металлургии поставляли свою продукцию на внешние рынки. Так «Дальполиметалл» осуществлял экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Корею, Японию. В текущем году расширения географии внешнего сотрудничества комбинат пока не планирует.

«Приморский ГОК» и «ГРК «АИР» в прошлом году сотрудничали с Японией, поставляя в эту страну часть своей продукции. В текущем году продукция этих компаний в полном объеме востребована на внутрироссийском рынке.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции