Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2022
Власти Канады решили уладить конфликт Панамы и First Quantum?
Как сообщает Reuters, канадская министр торговли Мэри Ын контактирует со своим коллегой в Панаме в рамках усилий по разрешению спора вокруг рудника First Quantum Cobre Panama. Власти Панамы требуют повышенную плату годового роялти от First Quantum в размере не менее $375 млн. После того как усилия сторон договориться между собой не принесли результатов, панамские власти заявили 15 декабря, что First Quantum должна закрыть проект. "У нас однозначно имеется отчетливый интерес к нахождению решения данного вопроса, и мы питаем оптимизм, что стороны честно поговорят", - сообщил источник в правительстве Канады. Г-жа Ын, в частности, переговорила в середине декабря с панамским министром торговли и промышленности Федерико Альфаро, и они с тех пор ведут переписку.
Рудник Cobre Panama является крупнейшим объектом частных инвестиций в Панаме, обеспечивая последней около 3,5% ВВП. По итогам 9 месяцев текущего года выручка Cobre Panama составила $2,29 млрд. 20%-я доля в проекте принадлежит Korea Panama Mining Corp.
Источник в First Quantum сообщил, что его компания "с большим пониманием" восприняла предложение о повышении налога, но ей "просто необходимо выработать защитные меры на случай снижения цен на сырье... и это все, что ей нужно".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции