Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

23.12.2022
Vulcan Energy перенесла выход на полную мощность литиевого проекта на 2026 год  
Как сообщает Reuters, глава литиевой компании Vulcan Energy Хорст Кройтер заявил, что его организация на год запаздывает в достижении цели выхода на годовую мощность 40 тыс. т лития из-за проблем в цепочке поставок. На планах наращивания мощностей негативно отразился дефицит материалов, что задержало проведение ТЭО по проекту, результаты которого компания хочет использовать для привлечения более 1,7 млрд евро в виде необходимых ей инвестиций. Результаты ТЭО должны быть опубликованы в начале 2023 г., и достижение отметки 40 тыс. т планируется на данный момент на конец 2026 г., а не на 2025 г., как сперва было объявлено.
Vulcan Energy уже имеет закупочные соглашения с автомобилестроителями Volkswagen, Stellantis и Renault, а также с Umicore, LG Chem и компанией коммунальных услуг MVV Energy DE - со сроками от 5-6 до 20 лет. В первый год работы своего проекта в 2025 г. компания планирует произвести 18400 т лития, используя технологию извлечения металла из рапы в подземных резервуарах.
Тем временем Институт технологий Карлсруэ заявил, что считает даже измененный план нереалистичным, указывая на непроверенную технологию и необходимость получения различных лицензий. Проведенное ранее в текущем году Институтом исследование показало, что потребуется 20 экстракционных площадок для достижения ориентира в 40 тыс. т лития в год, чего вряд ли удастся достичь до конца десятилетия. В Vulcan на это ответили, что их технология настолько эффективна, что позволит получать 40 тыс. т лития в год всего с пяти площадок. "Мы основываем наши прогнозы на текущем состоянии технологий, а не на теории, - парировал г-н Кройтер. - Мы знаем, как это работает".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции