Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2022
ЕЭК нашла демпинг в поставках грузинского силикомарганца

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о публикации неконфиденциальной версии доклада «О результатах антидемпингового расследования в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Грузии и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

«Доклад содержит основные выводы, сделанные департаментом в ходе антидемпингового расследования.

...Анализ полученной в ходе расследования информации позволяет сделать заключение о наличии демпингового импорта товара, происходящего из Грузии и ввозимого на ТТ ЕАЭС, материального ущерба отрасли экономики вследствие демпингового импорта товара, причинно-следственной связи между демпинговым импортом грузинского ферросиликомарганца и материальным ущербом отрасли экономики... Предлагается применить антидемпинговую меру в отношении товара, происходящего из Грузии и ввозимого на ТТ ЕАЭС, посредством введения сроком на 5 лет антидемпинговой пошлины в следующих размерах (в процентах от таможенной стоимости): для ООО «Джорджиан Манганези» — 21,4%, для ООО «Чиатурманганум Джорджия» — 24,22%, для прочих компаний — 24,22%», - сообщается в материалах ЕЭК.

Антидемпинговое расследование начато ЕЭК 28 июня 2021 года. Среди инициаторов указаны Челябинский электрометаллургический комбинат, Западно-Сибирский электрометаллургический завод, Таразский металлургический завод, Темиртауский электрометаллургический комбинат, Аксуский завод ферросплавов. Под расследование попали поставки грузинского ферросиликомарганца с 1 апреля 2020 по 31 марта 2021 года, но в целом рассматривался импорт данного металлургического сырья с 1 января 2016 года.

Объектом расследования является ферросиликомарганец, представляющий собой сплав железа, марганца и кремния с содержанием марганца от 30% до 75% по массе, кремния — от 8% до 35%, углерода — до 3% по массе. Продукция классифицируется кодом 7202 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции