Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

02.12.2022
Generation Mining получила экологическую лицензию на проект Marathon
Канадская компания Generation Mining сообщила о получении одобрения на продвижение палладиевого проекта Marathon у федеральных и местных экологических органов. В настоящее время компания работает над получением необходимых разрешений на строительство, которое может начаться уже в первом квартале 2023 г. На трех карьерах проекта будет производиться медь, палладий и платина. Будут введены в строй перерабатывающие мощности, линия электропередачи мощностью 115 кВ, подъездная дорога, места для складирования породы, цех по переработке твердых отходов и система водопользования, а также другие элементы инфраструктуры.
Перерабатывающее предприятие будет работать с производственной мощностью приблизительно 9,2 млн т руды в год и производить приблизительно 87 тыс. т меди в концентрате ежегодно. Концентрат будет поставляться третьей стороне для дальнейшей переработки и рафинирования.
По оценкам компании, за ожидаемый 13-летний период функционирования на проекте будет добыто 1 млн 905 тыс. унций палладия, 467 млн фунтов меди, 537 тыс. унций платины, 151 тыс. унций золота и 2 млн 823 тыс. унций серебра.
Gen Mining также продолжает работу над оптимизацией Marathon и снижением рисков проекта, проводя тщательную инжиниринговую подготовку на пути к принятию финального инвестиционного решения.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции