Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

01.12.2022
Индонезия планирует подать апелляцию после проигрыша ЕС спора в ВТО по никелю

Как сообщает агентство Reuters, президент Индонезии заявил 30 ноября, что его страна подаст апелляцию на решение по торговому спору, которое, по его словам, было принято в пользу Европейского Союза, который подал в суд на Индонезию из-за запрета на экспорт никелевой руды в 2020 году.

Выступая на инвестиционном мероприятии, президент Джоко Видодо поклялся, что решение Всемирной торговой организации (ВТО) не остановит стремление перерабатывать больше сырья внутри страны, и что он приказал своему правительству обжаловать его.

«Несмотря на то, что мы проиграли в ВТО по этому вопросу о никеле… все в порядке. Я сказал министру подать апелляцию», — сказал президент.

ЕС подал жалобу в ВТО после того, как заявил, что ограничения несправедливо снизили доступ производителей нержавеющей стали, в частности, к никелю и другим товарам.

ВТО еще не обнародовала свое решение. Он сформировал комиссию по надзору за спором между ЕС и Индонезией в апреле 2021 года, а ее окончательный отчет должен был быть опубликован в последнем квартале 2022 года, согласно веб-сайту базирующегося в Женеве органа.

Джокови призвал индонезийцев прекратить экспорт сырья и сказал, что экспорт других необработанных полезных ископаемых, таких как бокситы, также будет остановлен.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции