Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

24.11.2022
Lundin Mining ликвидирует своими силами загадочный гигантский провал у чилийского рудника  
Как сообщает Reuters, канадская Lundin Mining планирует засыпать гигантский "загадочный" провал вблизи ее чилийского медного рудника. Огромный провал шириной 36 м, образовавшийся в конце июля на территории общины Тьерра Амарилла, что в 665 км к северу от столицы страны Сантьяго, привлек серьезное внимание мировой общественности, а также спровоцировал власти Чили на негативную реакцию.
Определение причин образования провала и переход и итоговым выводам находятся на "завершающей стадии", заявил президент местного отделения компании Луис Санчес, добавив, что вне зависимости от этого Lundin намерена заполнить "дыру" песком и камнями с такими же физическими и химическими характеристиками, какие имеет речное дно. Также компания законсервирует ближайшую к провалу зону рудника. Благодаря технологиям запечатывания водного слоя скорость просачивания воды в подземные разработки снизился с 300-330 л/сек до 10-30 л/сек. Планируется откачать с нижних уровней выработки 1,3 млн куб. м воды для промышленных потребителей региона.
Г-н Санчес отказался назвать точный объем материала, который потребуется, и его общую стоимость, но отметил, что компания уже потратила $10 млн на решение данной проблемы. "Необратимого ущерба не наблюдается, как об этом говорят наши власти", - подчеркнул г-н Санчес.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции