Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

23.11.2022
Индонезия проиграла разбирательство в отношении запрета на вывоз никелевого сырья
Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации считает, что запрет на экспорт никелевых материалов со стороны Индонезии нарушает правила ВТО. В ответ Министерство энергетики и минеральных ресурсов Индонезии заявило, что обжалует приговор.

«Правительство придерживается мнения, что решение коллегии еще не имеет окончательного характера в юридическом смысле, поэтому все еще есть возможность для обжалования. Соответственно, у правительства пока нет необходимости изменять нормативные акты и отказываться от реализации прежней политики»,— пояснил министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Арифин Тасриф.

Власти Индонезии ожидали, что проиграют в разбирательстве, но утверждали, что готовы к этому. "Отрасль уже построена," - отмечал президент страны Джоко Видодо, и добавил, что Индонезия продолжит настаивать на запрете экспорта никеля и других сырьевых товаров, таких как уголь, бокситы, медь и золото.
Напомним, что 22 ноября 2019 года ЕС подал иск в ВТО в отношении политики Индонезии по запрету экспорта необработанного никеля, которая считается наносящей ущерб никелевой промышленности в странах ЕС.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции