Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2022
Livent нацелилась на бурный рост и приобретения активов  
Как сообщает Reuters, производитель лития Livent Corp. нацелился на приобретения в Канаде и других странах в свете намерений увеличить объемы выпуска продукции. "Мы рассматриваем Канаду как ключевой элемент наших расширяющихся мощностей, - заявил главный исполнительный директор Livent Пол Грейвз. - Мы должны стать крупнее и не можем не проявлять активности".
Ранее на текущей неделе Livent сообщила о лучших, чем ожидалось, квартальных доходах и повысила средний финансовый прогноз по году, хотя максимальное значение прогноза "срезала" ввиду озабоченности инфляционными процессами.
В 2020 г. Livent организовала в Канаде СП для покупки в Квебеке литиевого проекта Nemaska, который должен заработать к 2025 г. с производственной мощностью 34 тыс. т лития в год. В итоге Nemaska сможет выйти на производственный показатель 100 тыс. т в год, но Livent ищет и другие возможности роста и развития в Канаде.
Г-н Грейвз отметил также, что его компания заинтересована в проведении сделок в Аргентине, где она уже контролирует проект по получению лития из рапы, и в Австралии.
Ключевыми потребителями Livent являются General Motors Co., BMW и Tesla.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции