Информационно-аналитический журнал    Среда, 08 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.47  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.10.2022
Российская медь нашла выход со складов LME

За последние три недели больше половины меди на Лондонской бирже металлов (LME), большая часть которой имеет российское происхождение, заказали трейдеры для поставок клиентам в Китае. Об этомпишетBloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их информации, всего за этот период трейдеры запросили поставку со складов LME более 70 000 тонн меди. Ее большая часть предназначена для потребителей в Китае, отмечает агентство. По данным LME, до 80% меди на бирже в последние месяцы попало на склады из России, сообщает Forbes.

При этом, как заявил в разговоре с Bloomberg один из трейдеров, его клиентам в Китае «все равно», что приобретаемая ими медь имеет российское происхождение. Представитель LME от комментариев отказался.

Резкий рост заказов на медь может усугубить опасения, что обсуждаемые LME санкции против российских металлургов приведут к еще большему дефициту на некоторых рынках металлов. Сейчас количество легкодоступной меди на складах LME упало до 42 300 тонн, приблизившись к многолетнему минимуму, который зафиксировали в 2021 году на фоне рекордного сокращения предложения, пишет Bloomberg.

Как отмечает агентство, поведение покупателей, вероятно, скажется на решении LME о введении ограничений против российских металлов. «Мы проанализируем эти мнения и таким образом сможем сказать нашему рынку и, что не менее важно, самим себе, что торговля на LME действительно отражает реальное поведение наших пользователей», — отметил ранее глава торговой площадки Мэттью Чемберлен.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции