Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

27.10.2022
Norsk Hydro хочет заставить всех отказаться от российского алюминия

Norsk Hydro ASA, владеющая крупнейшим заводом по производству первичного алюминия в Европе, призывает ввести санкции против российских металлов, поскольку европейские производители сокращают производство, чтобы справиться с растущими ценами на энергию, сообщает Bloomberg.

«Существует парадокс, что ряд производителей самосанкционировались в отношении российского металла, в то время как есть другие, которые покупают российский металл и во многом выигрывают от военных действий [на Украине]», — заявила в среду главный исполнительный директор фирмы Хильде Мерете Аасхейм..

Российский алюминий в настоящее время не находится под санкциями США и Европы, но некоторые европейские покупатели отказываются покупать этот металл. Так, сама Norsk Hydro отказалась от закупок металла из РФ, а Novelis Inc. исключила российскую продукцию из тендера на поставки для своих европейских заводов в следующем году.

Alcoa Corp., крупнейший производитель алюминия в США, обратилась в сентябре к Лондонской бирже металлов с призывом исключить российский металл из торгов, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Norsk Hydro в прошлом месяце решила сократить производство на двух алюминиевых заводах в Норвегии в ответ на снижение рыночного спроса, а в августе объявила о закрытии алюминиевого завода Slovalco в Словакии.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Norsk Hydro ASA

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции