Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2022
Norsk Hydro сообщает об увеличении прибыли в III квартале
Норвежский производитель алюминия Norsk Hydro сообщил, что прибыль в III квартале оказалась выше ожидаемой, так как высокие цены на металл продолжали увеличивать доходы, но дальнейшие перспективы выглядят более неопределенными на фоне высокой инфляции и слабого глобального спроса.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в июле-сентябре выросла до 9,72 млрд норвежских крон ($926,02 млн) с 7,22 млрд норвежских крон годом ранее, превысив средний прогноз аналитиков в 7,84 млрд.
В III квартале началось частичное сокращение производства на норвежских алюминиевых заводах Hydro Husnes и Hydro Karmøy, примерно на 110-130 тыс. тонн первичного алюминия. Также в ответ на неблагоприятные рыночные условия и высокие цены на электроэнергию Hydro приняла решение закрыть первичное производство на своем алюминиевом заводе Slovalco в Словакии в течение третьего квартала. Однако завод по-прежнему продолжает свою деятельность по переработке, предоставляя клиентам в регионе 75 тыс. тонн переработанного алюминия в год.

Более экологичный алюминий с меньшим углеродным выбросом является ключевым фактором перехода к "зеленой" технологии, и в третьем квартале, Hydro продолжала наблюдать рост спроса на Hydro CIRCAL и Hydro REDUXA. За квартал реализация данной продукции выросла на 45% по сравнению с прошлым годом, что поддержало стремление компании удвоить продажи более экологичных продуктов к 2025 году.

Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов резко выросли в начале 2022 года, достигнув рекордных отметок выше $4 000 за тонну, но затем упали и в текущий момент находятся на уровне $2178 за тонну.

Цена акций компании выросла в прошлом году на фоне восстановления мировой экономики после пандемии, но с тех пор снизилась на фоне опасений рецессии и упала на 10,2% с начала года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции