Информационно-аналитический журнал    Среда, 08 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.47  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2022
Европейские потребители алюминия против санкций в отношении российских поставок

Пять европейских отраслевых ассоциаций заявили в понедельник, что призвали европейские власти предотвратить санкции против российского алюминия, которые, по их словам, могут вывести из бизнеса тысячи компаний, сообщает Reuters.
РУСАЛ производит около 6% алюминия в мире. Этот металл не попал под санкции Запада против России. Но США рассматривают возможность введения ограничений на импорт российского алюминия, а Лондонская биржа металлов (LME) опрашивает своих членов, следует ли ей запретить российский металл в своей системе.

Совместное заявление сделали Европейская федерация потребителей алюминия (FACE), немецкий Федеральный союз содействия развитию экономики и внешнеэкономических связей (BWA), Национальная ассоциация итальянских производителей литейного оборудования (Amafond), Итальянская ассоциация стали (Assofermet), а также Итальянская ассоциация литейщиков (Assofond).

Они направили письмо властям ЕС с требованием исключить вероятность запретов, высоких тарифов или санкций в отношении российского алюминия, поскольку это будет предоставлять критически важную угрозу для европейской алюминиевой промышленности.

В заявлении говорится, что компании, бойкотирующие или требующие принять меры против российского металла, либо являются его прямыми конкурентами, либо имеют варианты поставок, недоступные для подавляющего большинства участников европейского рынка. Для мелких потребителей алюминия в Европе серьезные меры против российского металла чреваты «потенциальным закрытием тысяч компаний и, в результате, появлением десятков тысяч безработных в Европе», - говорится в сообщении.

Европейская промышленность находится сейчас под давлением высокой инфляции и замедления экономического роста, а высокие цены на энергоносители уже привели к закрытию предприятий общей мощностью более 1 млн т алюминия в Европе с 2021 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


ОК РУСАЛ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции