Информационно-аналитический журнал    Среда, 08 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.47  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.10.2022
РУСАЛ решил защитить Норникель от Потанина в Лондоне

РУСАЛ подал иск в Высокий суд в Лондоне против Владимира Потанина и его компании Whiteleave Holdings Limited, сообщает пресс-служба алюминиевой компании.

Претензии РУСАЛа связаны с неисполнением г-ном Потаниным своих обязанностей управляющего партнера в ПАО ГМК «Норильский никель». Под управлением г-на Потанина «Норникель» утратил ряд бизнес-активов, которые играли ключевую роль в деятельности группы. Это привело к тому, что «Норникель» и его акционеры понесли существенные убытки.

РУСАЛ считает, что главой «Норникеля» должен стать независимый руководитель, обладающий необходимыми профессиональными компетенциями. Также компания настаивает на возмещении убытков, нанесенных деятельностью г-на Потанина, и на реализации других средств защиты своих прав. Размер убытков должен определить суд.

В течение длительного времени РУСАЛ пытался вступить в конструктивные переговоры с г-ном Потаниным для внесудебного урегулирования озвученных претензий. Однако эти попытки не увенчались успехом и теперь РУСАЛ должен следовать процедуре рассмотрения споров, предусмотренной соглашением акционеров 2012 года, в соответствии с которой требования должны предъявляться в Высокий суд в Лондоне.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции