Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 27 Ноябрь 2022 г.
Прокат:  338.94  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2022
Индонезия еще не определилась со сроками введения запрета на экспорт олова
Индонезия еще не определилась со сроками введения возможного запрета на экспорт олова и все еще проводит расчеты относительно его последствий, заявил президент Джоко Видодо.

Являясь главным экспортером олова в мире, Индонезия уже приостановила поставки ряда других металлов, чтобы развивать переработку у себя в стране. В настоящее время она экспортирует около 95% производимого олова.

Джокови, как называют президента, сказал, что правительство хочет избежать любых финансовых потерь, с которыми могут столкнуться компании в результате запрета, но подчеркнул, что власти будут направлять горнодобывающую промышленность в сторону большей переработки внутри страны.

Представитель министерства горнодобывающей промышленности заявил, что правительство собирает данные о том, какая перерабатывающая промышленность понадобится Индонезии для того, чтобы восполнить собственное производство металла, если она примет решение о запрете экспорта.

"Мы еще не решили, когда мы прекратим экспорт оловянного сырья", - сказал Джокови. "Мы все рассчитаем, чтобы все прошло хорошо, и никто не оказался в убытке".

Индонезия экспортировала 74671,57 тонн оловянного сырья в 2021 году на сумму $2,42 млрд в виде чистых слитков, припоев и проволоки, показали данные министерства торговли.
С января по сентябрь было экспортировано 58178,69 тонн олова на такие рынки, как Китай, Сингапур, Южная Корея и другие страны Европы.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции