Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2022
В Японии согласовали премию к цене алюминия на IV квартал  
Согласно данным инсайдерских источников, премии к цене алюминия в Японии на четвертый квартал года снижены на 33% к предыдущему кварталу, отражая слабый спрос на металл и обильные его запасы на складах. Покупатели алюминия в Японии установили премию к цене алюминия в размере $99 к спотовой цене металла на LME. В целом премии к цене металла снижаются четвертый квартал подряд. В четвертом квартале года премия к цене алюминия составила $148 к стоимости тонны. Зарубежные поставщики предлагали премию на уровне $115-133 к стоимости тонны.
Переговоры по премии к цене алюминия на четвертый квартал начались в конце августа с такими зарубежными поставщиками, как Rio Tinto и South32.
По мнению аналитиков, продолжающееся снижение квартальных премий в секторе также указывает на медленный темп восстановления японской автомобильной отрасли, в основном вследствие нарушений поставок полупроводниковых схем.
По словам одного из топ-менеджеров одного из потребителей алюминия в Японии, запасы алюминия на японских островах в настоящее время находятся на высоком уровне, говоря о затоваривании рынка. Также в промышленности обеспокоены мировой экономической рецессией, которая может оказать негативное воздействие на перспективы будущего спроса.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции