Информационно-аналитический журнал    Суббота, 01 Апрель 2023 г.
Прокат:  335.38  -0.25% down   Сталь:  136.63   0% const

26.09.2022
Из-за обвала в старейшей шахте Норникеля погиб шахтер

На шахте «Каула-Котсельваара» в Мурманской области в субботу 24 февраля произошел обвал, горная масса завалила одного рабочего, сообщил РБК представитель Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие «Норникеля»), которая владеет шахтой.

«24 сентября на шахте в п. Никель произошел обвал горной массы в одном из блоков на горизонте +50 м. В результате горной массой был завален горнорабочий. Совместно с горноспасателями ведется работа по извлечению работника»,— сообщили в компании. Там добавили, что ведут расследование инцидента.

ТАСС со ссылкой на экстренные службы и «Интерфакс» со ссылкой на администрацию шахты сообщают о гибели одного горняка во время обвала.

«Норникель» владеет 100% Кольской ГМК, следует из информации на сайте компании. Подземный рудник «Каула-Котсельваара» находится недалеко от норвежской границы. На шахте разрабатывают два месторождения медно-никелевых руд— Котсельваара-Каммикиви и Семилетка. Добычу здесь ведут с 1930-х годов, в 2020-м добыли 0,52 млн т руды. Шахта является старейшей в компании и Мурманской области.
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции