Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  391.57  +3.82% up   Сталь:  136.63   0% const

23.09.2022
Импорт российского алюминия наносит ущерб рынку США
Rio Tinto (крупнейший производитель алюминия в Северной Америке) бьет тревогу по поводу того, что беспрепятственный поток российского алюминия в США делает североамериканских производителей менее конкурентоспособными.

Российский импорт, на который по-прежнему не распространяются санкции США, беспрепятственно поступает в страну, в то время как такие союзники, как Австралия, продолжают сталкиваться с ограничениями, оставшимися от Трампа, заявил генеральный директор Якоб Стаусхолм в интервью Bloomberg.

В августе Россия стала третьим по величине экспортером алюминия в США. Ежемесячный импорт из России в прошлом месяце вырос почти на 60% по сравнению с апрельским уровнем, несмотря на то, что многие покупатели по всему миру отказались приобретать российский металл из-за конфликта на Украине.

Цены на алюминий упали более чем на 20% в этом году, поскольку спрос по всему миру пострадал от инфляции, проблем с цепочками поставок и резкого роста цен на энергоносители по всей Европе. Региональная цена на отгрузку алюминия в США близка к самой низкой с декабря, что указывает на сокращение спроса на бытовую технику и автомобили.

“На данный момент очень трудно создать прибыльную алюминиевую промышленность в Северной Америке, потому что российский алюминий поступает рекой”, - сказал Стаусхолм.
Администрация Байдена воздержалась от введения санкций в отношении импорта российского алюминия из-за опасений, что такой шаг лишит американских потребителей одного из его важнейших поставщиков. Россия является вторым по величине производителем металла в мире, и на поставляемый из России алюминий традиционно приходится около 10% от общего объема импорта металла в США.
Производители по всей территории США и Европы продолжают закрывать плавильные мощности, которые стали нерентабельными в результате энергетического кризиса.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции