Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 27 Ноябрь 2022 г.
Прокат:  338.94  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2022
Borneo Alumina заявила об угрозе краха проекта строительства глиноземного завода на Борнео  
Как сообщает Reuters, подразделение индонезийской госкомпании MIND ID может отказаться от контракта на строительство глиноземного завода на сумму $831,5 млн из-за проблем с подрядчиками. Госконтракт может быть отменен, если к октябрю компании не удастся заключить договора с подрядчиками, заявил директор MIND ID Дэнни Прадитья.
Проект в провинции Западный Калимантан на острове Борнео контролирует Borneo Alumina Indonesia - СП Aneka Tambang (Antam) и Inalum - подразделений MIND ID.
Ранее в текущем году Borneo Alumina сообщала о разногласиях с контрактными поставщиками, снабженческими и строительными организациями PT Pembangunan Perumahan и China Aluminium International Engineering Corp Ltd (CHALIECO) в отношении стоимости их участия и условий сотрудничества.
"Уже сейчас задержка проекта составляет 16 месяцев, что, по нашим расчетам, может означать потерю выручки в размере $450 млн", - заявил директор Borneo Alumina Дарвин Салех.
Ранее ожидалось, что проект, стартовавший в 2020 г., будет завершен в 2022-м. Однако на данный момент из-за вышеназванных проблем его завершение переносится на 2024 г. Некоторое время назад подрядчики попросили сдвинуть срок окончания строительства на проекте на 2025 г., однако Borneo Alumina с этим не согласилась, потребовав от подрядчиков придерживаться текущих соглашений о графике работ.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции