Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2022
Производитель алюминия Elvalhalcor рассматривает переход на сжиженный газ

Греческий производитель алюминия и меди Elvalhalcor рассматривает возможность перехода с газа на другое топливо, такое как сжиженный нефтяной газ (LPG), чтобы сократить свои растущие счета за электроэнергию.

Elvalhalcor имеет заводы в Греции, Болгарии, Турции и Нидерландах и экспортирует большую часть своей продукции за рубеж. Компания использует газ для плавки алюминия и меди, а также некоторых других видов деятельности, сообщил финансовый директор Спирос Кокколис на встрече с аналитиками.

"Мы рассматриваем сценарий использования сжиженного газа. Однако это длительный процесс, это не то, что можно сделать очень быстро", - сказал он.

Такой переход может занять шесть месяцев, в зависимости от наличия запчастей и времени, которое потребуется фирме для их установки, добавил Кокколис.

Компании оказались в затруднительном положении из-за резкого роста цен после того, как Россия сократила поставки газа в Европу, чтобы противостоять западным санкциям. Существуют опасения, что промышленные потребители могут столкнуться с нормированием, если запасы газа окажутся недостаточными в зимний период.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции