Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2022
Сильный пожар в цеху электролиза никеля Кольской ГМК потушен

Пожар на АО "Кольская ГМК" в Мурманской области потушен, сообщила пресс-служба МЧС России.

14 сентября в 09:04 утра в кобальтовом отделении цеха электролиза никеля Кольской ГМК в Мончегорске произошёл пожар. Локализовать возгорание удалось к 14:57, справиться с открытым горением - к 19:18, окончательно потушить - к 21:32. Площадь возгорания составила 600 кв.м. В ликвидации пожара задействовано более 50 человек и 16 единиц техники. Пострадавших нет. У здания частично обрушена кровля.

По сообщениям СМИ, в цеху на участке экстракции кобальта вспыхнули реагенты.

«Ждем, когда здание будет окончательно пролито, и мы сможем зайти и оценить последствия происшествия. Предварительный осмотр показал: основные переделы цеха не пострадали, уверен, в ближайшее время мы запустим никелевое производство. По кобальтовому переделу оценим последствия, об этом сообщим позднее», – рассказалгенеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко региональным СМИ.

В то же времядепутат Мурманской областной Думы Артур Попов в Telegram сообщил, что цех электролиза практически уничтожен.

"Кольская ГМК" является горно-металлургическим производством по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов, никелерафинировочным центром компании "Норникель".
Источник: MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции