Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2022
Профсоюз и администрация Escondida пока не договорились?  
Согласно заявлению профсоюза чилийской Escondida, по состоянию на 13 сентября конфликт между работниками и администрацией рудника разрешить не удалось. Представителям регулятивных структур удалось, однако, посетить объект на предмет рассмотрения жалоб горняков и инспекции рудника с целью определения возможных мер.
Профсоюз Escondida принял решение о частичной забастовке еще на минувшей неделе, угрожая полностью остановить работу объекта из-за проблем с безопасностью, однако согласился отложить эту акцию ввиду ожидаемого участия в переговорах представителей Министерства труда и посредничества отраслевой надзорной организации Sernageomin.
Между тем в BHP Group заявили, что готовы сотрудничать с властями в данном вопросе. На данный момент компанией закрыт для операций участок рудника, где находится, по словам горняков, опасный "провал".
Профсоюз и администрация Escondida уже находились ранее в противостоянии: в 2017 г. на руднике имела место 40-дневная забастовка горняков, которых не устраивали предлагаемые условия нового коллективного трудового договора.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции