Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2022
Vale Indonesia договорилась с Huayou Cobalt о строительстве в Индонезии еще одного никелевого завода
Как сообщает Reuters, производитель никеля компания PT Vale Indonesia подписала соглашение с китайской Zhejiang Huayou Cobalt о строительстве в Индонезии второго завода по кислотному выщелачиванию под высоким давлением (HPAL) для производства никеля, используемого в изготовлении аккумуляторов для электромобилей, в Соровако (провинция Южный Сулавеси). Соглашение предусматривает инвестирование $1,8 млрд в предприятие, производственная мощность которого составит 60 тыс. т никеля в смешанном остатке гидроксида (MHP), заявила главный исполнительный директор PT Vale Indonesia Фебриани Эдди.
В апреле Vale подписала контракт с Huayou при партнерстве с Ford Motor Co. о строительстве в Помале (на Сулавеси) завода с технологией HPAL с мощностью 120 тыс. т. Итоговое инвестиционное решение по заводу в Помале ожидается к концу текущего года, а по заводу в Соровако - в следующем году.
Строительство каждого из заводов потребует максимально около трех лет.
Индонезия нацелена на привлечение инвестиций в переработку никелевого сырья в материалы для производства аккумуляторов, а в дальнейшем собирается перейти к изготовлению электрокаров.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции