Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  391.57  +3.82% up   Сталь:  136.63   0% const

08.09.2022
Kaiser Aluminum нашла нового поставщика магния и отменила форс-мажор на Warrick  
Алюминиевая компания Kaiser Aluminum отменила статус форс-мажора на своем прокатном заводе Warrick в Индиане, так как ей удалось найти нового поставщика магния. В настоящее время компания работает в направлении вывода предприятия на полную мощность. Ранее Kaiser заявила, что объемы ее производства на Warrick будут, вероятно, сокращены наполовину по итогам текущего квартала ввиду недостаточных поставок магния с US Magnesium и алюминия - с Alcoa.
Kaiser объявила форс-мажор 7 июля после прекращения поставок магния с US Magnesium.
Вследствие дефицита сырья Kaiser недополучила $20 млн дохода в первой половине года, говорится в финансовом отчете компании по второму кварталу.
"Компания успешно обеспечила себя магнием из альтернативных источников, чтобы выполнить обязательства перед клиентами по поставкам до конца года, и в настоящее время завершает заключение контракта на поставку сырья на 2023 г. и на более дальние сроки, - говорится в пресс-релизе Kaiser. - Восстановив свой потенциал, Warrick в настоящее время движется к возвращению к штатному уровню производства".
Warrick является одним из четырех североамериканских заводов, производящих алюминиевый лист, используемый при изготовлении алюминиевой баночной тары.
US Magnesium сама объявила форс-мажор в сентябре 2021 г., однако продолжала выполнять контрактные обязательства до июня 2022 г. приблизительно наполовину, после чего поставки магния компанией вообще резко прекратились.
Alcoa продала прокатное предприятие Warrick Kaiser в апреле 2021 г., сохранив, однако, за собой плавильные мощности. Alcoa поставляла жидкий алюминий на прокатные мощности Warrick, однако, по словам Kaiser, эти поставки в первой половине 2022 г. были неудовлетворительными.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции