Прокат:  352.94  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2022
LME не будет накладывать запрет на металл "Норильского никеля"

«Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange, LME) сообщила некоторым членам своего комитета, что не будет накладывать запрет на металл «Норникеля» в своей системе, поскольку компания не находится под британскими санкциями, хотя генеральный директор компании Владимир Потанин находится под ними, утверждают три источника, знакомые с этим вопросом», - пишет агентство Reuters в корреспонденции из Лондона.

Отказ от запрета на торговлю российским никелем последовал на фоне опасений в металлургической отрасли, что может повториться ситуация, возникшая на рынке никеля 8 марта, когда цены на металл взлетели до 100 000 долларов за тонну и LME была вынуждена приостановить торги на некоторое время.

Несмотря на то, что на Россию наложены бесчисленные санкции, никель из них исключен, будучи важнейшим ингредиентом нержавеющей стали и элементом для производства батарей электромобилей. Это металл, от которого во многом зависит вся мировая экономика.
Цены на никель росли с начала этого года, пишет Reuters, и этот рост опирается на мощный спрос со стороны потребителей и сокращение запасов металла.

«Россия поставляет около 10% мирового никеля, 6% алюминия и около 3,5% меди. Запрет на российский металл может привести к дефициту и новым скачкам цен в условиях высокой инфляции во всем мире», - заключает агентство.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции