Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Август 2022 г.
Прокат:  348.10  -0.59% down   Сталь:  136.63   0% const

08.07.2022
Codelco наконец-то дала зеленый свет строительству опреснительного предприятия  
Чилийская компания Codelco заявила о начале в текущем году строительства опреснительного завода стоимостью $1 млрд для обеспечения водой разработок на севере Чили. Строительство завода было отложено в декабре 2019 г. после аннулирования контракта с консорциумом компаний из-за необходимости технической коррекции проекта.
"Консорциум, состоящий из Marubeni Corporation и Transelec, возглавит работы над проектом, который должен быть введен в эксплуатацию приблизительно через 3 года", - говорится в пресс-релизе компании. Консорциум будет строить предприятие и управлять им, а затем передаст его Codelco.
Codelco активизировала проект на фоне длительной засухи в стране, а также в свете желания реализации амбициозных экологических задач, поставленных властями Чили.
Компания планирует снизить потребление воды на 60% посредством опреснения морской воды и повышения эффективности операций.
Производственная мощность предприятия, которое будет располагаться вблизи г. Токопилья, составит 840 литров в секунду, а в дальнейшем может увеличиться до 1956 л/с.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции