Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

04.07.2022
IXM профинансирует EDM Resources для запуска свинцово-цинкового проекта Scotia  
Как сообщает mining.com, компания EDM Resources заключила кредитное соглашение со швейцарской торговой компанией IXM, которая обеспечит EDM кредитным финансированием в размере $24 млн для продвижения проекта Scotia к фазе начала коммерческого производства.
Канадский свинцово-цинковый проект Scotia (в Галифаксе, Новая Шотландия) приостановил работу в 2009 г. По оценкам на месторождении содержится совокупно 25,5 млн т доказанных и рассчитанных запасов цинка и свинца с содержанием их в руде на уровне 1,89% и 0,99% соответственно. Еще 5 млн т руды находится в категории предполагаемых запасов (1,5% цинка; 0,66% свинца).
Согласно результатам предварительного ТЭО, срок эксплуатации месторождения оценивается в 14 лет, а прогнозируемое производство цинка и свинца - в 35 млн и 15 млн фунтов соответственно. Чистая приведенная посленалоговая стоимость проекта оценивается в 128 млн канадских долларов с внутренней нормой возрвата инвестиций на уровне 65%. Период отдачи оценивается в 1,3 года.
IXM также подписала закупочное соглашение о приобретении всего цинка и свинца в виде концентрата, который будет производиться на заводе на Scotia. Получаемые EDM от продажи сырья средства будут направляться на погашение кредита. Первоначально закупочное соглашение заключено на период 10 лет с момента начала коммерческого производства на Scotia. По прогнозу, в течение этого периода на проекте будет произведено 317 тыс. т цинкового и 135 тыс. т свинцового концентрата.
IXM является одним из крупнейших мировых торговцев цветными металлами. В 2021 г. компания отгрузила 6,5 млн т металлов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции