Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

01.06.2022
Спрос на европейском рынке марганца недостаточен для сохранения цен

На европейском рынке марганца отчётливый слабый спрос – в последние недели у многих конечных пользователей закупки марганца в хлопьях 99,7% шли явно медленно.

По оценке рынка в пятницу 27 мая преобладающие цены на материал просели ещё на $50 за тонну до $2800-2850 за тонну склад Роттердам. Поставщики в основном допускают снижение своих цен для стимулирования продаж, поэтому участники рынка ожидают дальнейшего проседания цен.

Европейский торговец сообщил об отсутствии сделок за последние две недели, при этом в апреле его продажи составили не менее 200 тонн по средней цене около $3000 за тонну, а сейчас он предлагает материал не дороже $2900 за тонну. При слабом текущем спросе торговец ожидает продолжения смягчения цен в ближайшие дни.

Другой торговец из Европы, что практически все его постоянные клиенты в мае снизили объёмы закупок, и покупают материал в минимально необходимых и возможных объёмах. Сам торговец сейчас предлагает материал со склада в Роттердаме лишь по $2850 за тонну. В начале этой недели он продал около 54 тонн материала по указанной цене, хотя неделей ранее предлагал его по $3000 за тонну. В ближайшие дни слабый спрос сохранится, поэтому можно ожидать продолжения дрейфа преобладающих цен, считает этот торговец.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции