Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2022
Производство катодной меди в Китае снизилось в апреле на 2,5%  
Согласно опубликованным данным шанхайского агентства SMM, в апреле Китай произвел 827,3 тыс. т катодной меди, что на 2,5% меньше, чем в марте, и на 5,7% меньше в годовом выражении, что на уровне ожиданий аналитиков, хотя ряд заводов передвинули техобслуживание мощностей на май из-за определенных проблем. Ввиду достаточного объема запасов медного концентрата на медеплавильных заводах и в портах спрос на спотовую медь не столь силен, тогда как предложение и спрос должны в итоге постепенно вернуться к балансу, полагают эксперты. В целом медеплавильные заводы КНР (которые не находятся на техобслуживании) работают на уровне полной мощности. Дефицит черновой меди в ряде регионов серьезно смягчился, а ее поставки стабильны. Тарифы на рафинирование черновой меди продемонстрировали понижательный тренд при сильном спросе заводов.
Тем временем для китайских медеплавильных заводов наступил период масштабного техобслуживания, на которое будут переведены мощности Chifeng Yuntong Nonferrous Metals Co., Ltd, Southeast Copper, Zijin Copper Co., Ltd, Daye Nonferrous Metals Group и Tongling Jinguan. Ремонтно-профилактические работы на CICC and Fuye Group еще не завершены. Однако 2 завода в Шаньдуни постепенно восстановят работу в мае-июне. Во второй половине года ожидается введение в строй новых мощностей.
В мае ожидается выход производства меди в Поднебесной на новый минимум.По оценкам SMM, китайское производство катодной меди составит 826,5 тыс. т (-1,3% к апрелю; -4% год к году).
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции