Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

11.05.2022
Финляндия в марте импортировала рекордный объем российского никеля?

Как сообщает финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на статистику таможни, импорт в Финляндию из России меди и изделий из нее за март 2022 года вырос более чем в 8 раз, никеля - более чем впятеро.

Олли-Пекка Пенттиля, директор таможни по статистике, отмечает, что высокие показатели роста частично отражают рост цен на сырье. Но объемы также растут.

Ввоз никелевого штейна достиг рекордного уровня по тоннажу. В целом на никель по стоимости приходится уже пятая часть всего финского импорта, что больше, чем импорт сырой нефти.

Российская таможня не сообщает данных по объемам экспорта и импорта никеля в феврале-марте.

Прямые поставки в Финляндию в январе 2022 года по информации ФТС составили 5,2 тыс.т никелевых руд и концентратов в январе, отгрузок никелевого штейна в январе не зарегистрировано. Последние поставки никелевого штейна в Финляндию по информации ФТС РФ были в декабре 2021 года (около 13 тыс.т).

Традиционным получателем никелевых руд из РФ выступает Швейцария (20-30 тыс.т в месяц в конце 2021 года). Экспорт необработанного никеля в январе 2022 составил 50,2 тыс.т, практически весь объем ушел в Нидерланды.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции